Шоколадный торт с клюквой

8

Такой вкусненький тортик с полезной витаминной клюквой замечательно исправляет меланхолическое настроение. При этом он совсем легкий - тесто без жира и крем из сметаны. Очень здорово сочетается вкус шоколадного бисквита, кисленьких ягод и сметаны с ванилью.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца – 5 шт.
Сахар – 5 ст. л. + сахар для клюквы (по вкусу)
Мука – 4 ст. л. (с горкой)
Какао-порошок – 2 ст. л.
Клюква свежая – 1,5 стакана
Для крема:
Сметана жирная (или сливки) – 300 г
Сахарная пудра - по вкусу
Ваниль – по вкусу

1. Взбейте яйца с помощью миксера в течение 5 минут.

2. Не выключая миксер, подсыпайте сахар порциями (по 1 ст. л.). Взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (общее время – 15-20 минут).

3. Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Клюкву посыпьте сахаром.

4. Перемешайте просеянную муку и порошок какао.

5. Аккуратно и медленно вмешайте сухую смесь во взбитые яйца. Тесто должно быть однородным и воздушным.

6. Выложите тесто в смазанную маслом форму (со съемными бортами). Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут (не открывайте духовку, иначе бисквит осядет). Готовность можно проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой).

7. Взбейте сметану в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до кремообразного состояния.

8. Клюкву можно растолочь, а можно оставить ягоды целыми.

Готовый бисквит разрежьте на коржи (количество коржей – по желанию). Выложите на каждый корж клюкву и сметанный крем. Готовый торт украсьте кремом и клюквой.

9. Желательно подождать, пока торт пропитается, и убрать его в холодильник до следующего дня.

Но, если очень хочется, можно кушать торт сразу.

На здоровье!

Фото рецепт

Первые два ингредиента для бисквита - яйца и сахар.


Яйца до...


...и после взбивания.


Вторые два ингредиента для бисквита - какао и мука.


Соединяем (деликатно, не торопясь, без резких движений).


Выливаем тесто в форму.


Это для крема - сметана, ванильный сахар и сахарная пудра (добавляем пудру по ложке и пробуем крем на сладость).


Вот такой получается крем.


Клюква с сахаром.


А это клюква уже в "мятом" виде на корже.


Сверху - сметана. Затем накрываем вторым коржом и т.д.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru