Шоколадный торт с красной смородиной

Шоколадный торт с красной смородиной

1 час (подг. 1 час) 12

Масло взбить в пену с сахаром. Разделить яйца на белок и желток. Шоколад растопить в водяной бане и добавить с яичным желтком с масляную массу. Добавить орех, перемешать муку с какао и разрыхлителем и вместе с белком добавить в тесто.

Разогреть духовку до 180° C. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Тестом наполнить форму, разровнять и выпекать в течение 40 минут. Ягоды помыть, дать стечь воде и удалить веточки.

С остывшего пирога срезать крышечку и раскрошить. Корж пропитать ликером, распределить ягоды и посыпать сахаром. Взбить сливки с сахаром в крутую пену, нанести на ягоды, посыпать крошками и сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина красная 500 г
ликер из смородины «Кассис» 100 мл
мука 100 г
шоколад плиткой 125 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
масло сливочное размягченное 100 г
сахар 125 г
сахар ванильный 3 ст. ложки
орех фундук молотый 150 г
пудра сахарная 2 ст. ложки
какао-порошок 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
яйца 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru