Масло взбить в пену с сахаром. Разделить яйца на белок и желток. Шоколад растопить в водяной бане и добавить с яичным желтком с масляную массу. Добавить орех, перемешать муку с какао и разрыхлителем и вместе с белком добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180° C. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Тестом наполнить форму, разровнять и выпекать в течение 40 минут. Ягоды помыть, дать стечь воде и удалить веточки.
С остывшего пирога срезать крышечку и раскрошить. Корж пропитать ликером, распределить ягоды и посыпать сахаром. Взбить сливки с сахаром в крутую пену, нанести на ягоды, посыпать крошками и сахарной пудрой.
смородина красная 500 г |
ликер из смородины «Кассис» 100 мл |
мука 100 г |
шоколад плиткой 125 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
масло сливочное размягченное 100 г |
сахар 125 г |
сахар ванильный 3 ст. ложки |
орех фундук молотый 150 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
какао-порошок 3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru