Этот потрясающе красивый шоколадный торт с нежным сливочным кремом и свежими ягодами - настоящее искушение... Такой торт станет украшением праздничного стола по случаю любого семейного торжества.
Шоколад черный - 220 г |
Яйца крупные - 10 шт. |
Белки яичные - 4 шт. |
Миндаль молотый (миндальная мука) - 270 г |
Сливки 36% - 1 л |
Сыр Маскарпоне - 1 кг |
Ликер Куантро - 150 мл |
Апельсиновый сок - 200 мл |
Крахмал кукурузный - 2 ч. ложки |
Сахарная пудра - 180 г |
Какао-порошок - 40 г |
Сахар - 220 г |
Соль - 1 щепотка |
Мята свежая |
Фрукты свежие (черника, клубника, малина, финики и т.п.) |
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Бортики смазать маслом.
Нижний и средний коржи смазать пропиткой из апельсинового сока с ликером.
Сложить коржи один на другой. Оставить на 1 час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru