Шоколадный торт с кремом маскарпоне и свежими ягодами

Этот потрясающе красивый шоколадный торт с нежным сливочным кремом и свежими ягодами - настоящее искушение... Такой торт станет украшением праздничного стола по случаю любого семейного торжества.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный - 220 г
Яйца крупные - 10 шт.
Белки яичные - 4 шт.
Миндаль молотый (миндальная мука) - 270 г
Сливки 36% - 1 л
Сыр Маскарпоне - 1 кг
Ликер Куантро - 150 мл
Апельсиновый сок - 200 мл
Крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
Сахарная пудра - 180 г
Какао-порошок - 40 г
Сахар - 220 г
Соль - 1 щепотка
Мята свежая
Фрукты свежие (черника, клубника, малина, финики и т.п.)

Фото рецепт

Отделяем белки от желтков.


Взбиваем желтки с половиной сахара и солью, до белизны.


Предварительно растопленный (на паровой бане) шоколад добавляем к желткам, продолжая взбивать.


Взбить белки с оставшимся сахаром.
Взбивать до крепких пиков.


Отдельно просеять миндальную муку.


Добавить порошок какао.


Белки осторожно вмешать в смесь желтков и шоколада.


Всыпать миндальную муку с какао.


Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Бортики смазать маслом.


Выложить тесто в форму. Разровнять поверхность.


Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Смешать апельсиновый сок, кукурузный крахмал, ликер Куантро. Помешивая, довести смесь до кипения.


Готовый бисквит разрезать на три коржа.


Нижний и средний коржи смазать пропиткой из апельсинового сока с ликером.
Сложить коржи один на другой. Оставить на 1 час.


В чашу миксера выложить маскарпоне. Добавить сахарную пудру. Перемешать.


Влить сливки и взбить густой крем.


Готовый крем равномерно нанести на каждый корж.


Обмазать кремом бока и верх торта. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.


После этого украсить торт ягодами и листиками мяты.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru