Шоколадные коржи, покрытые шоколадным кремом - истинное наслаждение для сладкоежек.
Пахта или кислое молоко - 250 г |
Какао порошок - 50 г |
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Мука - 230 г |
Сода - 5 г (1 ч. л.) |
Сахар - 250 г |
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. |
Масло сливочное для смазывания формы |
* |
Для шоколадного крема: |
Сахарная пудра - 180 г |
Масло сливочное - 120 г |
Ванильный экстракт - 4-5 капель |
Черный шоколад - 50 г |
Как приготовить шоколадный торт с масляным кремом:
1. Смазать сливочным маслом две круглые формы диаметром по 20 сантиметров. На дно каждой формы выложить круг из пергамента, смазать маслом.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
3. В большой миске смешать мук, соду и какао порошок.
4. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Постепенно ввести яйца. Затем ввести мучную смесь и пахту (кислое молоко), хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленные формы и поместить в разогретую духовку, выпекать коржи для шоколадного торта около 30-35 минут, до чистой деревянной палочки. Готовым коржам дать постоять в формах минут 10, а затем перевернуть на решетку, удалить формы и снять пергамент. Оставить коржи на решетке до полного охлаждения.
6. Приготовить шоколадный крем. В миску выложить сливочное масло и взбить до пышного состояния. Насыпать в масло половину сахарной пудры, хорошо перемешать, постепенно ввести оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
7. Растопленный шоколад ввести в масляный крем, хорошо перемешать.
8. Остывшие коржи смазать шоколадным кремом, сформировать торт.
Шоколадный торт с масляным кремом готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru