Шоколадный торт с масляным кремом

Шоколадные коржи, покрытые шоколадным кремом - истинное наслаждение для сладкоежек.

Поделиться:

Ингредиенты

Пахта или кислое молоко - 250 г
Какао порошок - 50 г
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Мука - 230 г
Сода - 5 г (1 ч. л.)
Сахар - 250 г
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для шоколадного крема:
Сахарная пудра - 180 г
Масло сливочное - 120 г
Ванильный экстракт - 4-5 капель
Черный шоколад - 50 г

Фото рецепт

Как приготовить шоколадный торт с масляным кремом:

1. Смазать сливочным маслом две круглые формы диаметром по 20 сантиметров. На дно каждой формы выложить круг из пергамента, смазать маслом.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. В большой миске смешать мук, соду и какао порошок.

4. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Постепенно ввести яйца. Затем ввести мучную смесь и пахту (кислое молоко), хорошо перемешать.


5. Выложить тесто в подготовленные формы и поместить в разогретую духовку, выпекать коржи для шоколадного торта около 30-35 минут, до чистой деревянной палочки. Готовым коржам дать постоять в формах минут 10, а затем перевернуть на решетку, удалить формы и снять пергамент. Оставить коржи на решетке до полного охлаждения.

6. Приготовить шоколадный крем. В миску выложить сливочное масло и взбить до пышного состояния. Насыпать в масло половину сахарной пудры, хорошо перемешать, постепенно ввести оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

7. Растопленный шоколад ввести в масляный крем, хорошо перемешать.


8. Остывшие коржи смазать шоколадным кремом, сформировать торт.
Шоколадный торт с масляным кремом готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru