Шоколадный торт с масляным кремом

Для этого шоколадного торта готовится два вида крема, мятный и шоколадный.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный (рубленый) - 125 г
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Яйца крупные - 2 шт.
Молоко - 90 г
Вода - 60 г
Мука - 180 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар - 200 г
Сахар коричневый - 70 г
*
Для мятного крема:
Сахарная пудра - 450 г
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Молоко - 1 ст. л.
Мятный экстракт - 0,5 ч. л.
*
Для шоколадного крема:
Сахарная пудра - 300 г
Какао-порошок - 50 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Вода, кипяток - 2 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт с масляным кремом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см. Застелить промасленную форму пергаментом.

2. На водяной бане растопить шоколад с водой, размешать до однородного состояния, снять с бани, дать шоколаду остыть.

3. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с двумя видами сахара до кремообразного состояния. Затем постепенно ввести в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести муку, чередуя с молоком и растопленным шоколадом. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в духовку, выпекать шоколадный торт 30-40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

4. Готовый шоколадный торт достать из духовки, дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем снять форму, пергамент удалить. Дать коржу полностью остыть.

5. Приготовить мятную начинку. Миксером на сильной скорости взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородного состояния, затем добавить молоко и мятный экстракт, еще раз хорошо перемешать.

6. Приготовить шоколадный крем. В миске смешать сахарную пудру и какао порошок, добавить сливочное масло и достаточное количество кипятка, чтобы получился однородный крем.

7. Остывший шоколадный торт разрезать на два коржа. Один нижний корж положить на сервировочное блюдо, смазать мятным кремом, накрыть вторым коржом и хорошо смазать шоколадным кремом со всех сторон.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru