Шоколадный торт с миндалем

Готовится шоколадный торт с добавлением молотого миндаля и апельсинового ликера.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный (рубленый) - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Миндаль молотый - 30 г
Ликер апельсиновый - 3 ст. л.
Яйца крупные - 3 шт.
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар - 150 г
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для крема:
Шоколад черный (рубленый) - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Джем апельсиновый - 60 г
Ликер апельсиновый - 2 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт с миндалем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Яйца разделить на желтки и белки.

2. Растопить на водяной бане 250 г шоколада. Отставить в сторону, чтобы он остыл.

3. В миске смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.

4. В отдельной миске взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, ввести яичные желтки, хорошо перемешивая после каждого.

5. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, ввести в нее остывший шоколад, ликер и сухие ингредиенты.

6. В отдельной чистой миске на сильной скорости взбить яичные белки до пышной устойчивой пены. Аккуратно лопаткой вмешать белки в тесто.

7. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать корж 40-50 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать корж из духовки, дать остыть в форме в течение 5 минут, а затем снять форму и дать коржу полностью остыть.

8. Тем временем приготовить крем. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Снять с бани, дать немного остыть.

9. В небольшом сотейнике на слабом огне растопить апельсиновый джем, добавить ликер, перемешать.

10. Остывший корж разрезать пополам на два коржа. Одну половину положить на сервировочное блюдо, смазать растопленным джемом, сверху выложить 1/4 шоколадного крема. Накрыть шоколадный торт с миндалем вторым коржом и смазать кремом верх и бока торта. Дать шоколадному торту с миндалем настояться в холодильнике в течение 1-3 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru