Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с грецкими орехами всегда в тренде.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный (рубленый) - 60 г
Масло сливочное (растопленное) - 90 г
Яйца - 3 шт.
Сахар коричневый - 100 г
Орехи грецкие (рубленые) - 50 г
Кофе в гранулах - 2 ч. л.
Вода, кипяток - 1,5 ст. л.
Мука - 50 г
Какао порошок - 2 ст. л.
Орехи грецкие целые - для украшения
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Сахарная пудра - 250 г
Кофейный экстракт (эссенция) - 1 ч. л.
Сливки для взбивания - 2 ст. л.
Шоколад черный (растопленный) - 90 г
*
Для шоколадной глазури:
Сахарная пудра - 300 г
Какао порошок - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Вода, кипяток - 2 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт с орехами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см. Застелить форму пергаментом.

2. Кусочки шоколада растопить, перемешивая, на водяной бане. Кофе развести в кипятке. Ввести в растопленный шоколад.

3. Отделить яичные белки от желтков. В миске взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести рубленые орехи.

4. В отдельной миске взбить яичные белки до пышной устойчивой массы. Ввести 1/3 взбитых белков в растопленный шоколад, аккуратно перемешать. Добавить муку, какао и сливочное масло, чередуя эти ингредиенты. Ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку на 25 минут (до чистой деревянной палочки при проколе).

5. Достать корж из духовки, дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем достать корж из формы, удалить пергамент. Положить пирог на решетку, дать полностью остыть.

6. Приготовить крем. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

7. Приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с какао порошком, добавить сливочное масло и достаточное количество воды, чтобы получилась глянцевая не очень густая глазурь.

8. Собрать шоколадный торт с орехами. Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом. Накрыть вторым коржом, также смазать кремом. Полить торт шоколадной глазурью и украсить орехами. Поместить шоколадный торт с орехами в холодильник на 1-8 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru