Приготовление теста: яичные желтки взбить в крепкую пену, добавить сахар, тертую цедру и сок из лимона, молотое ядро ореха и все это хорошо вымешать. Затем эту массу уложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 45—50 мин., чтобы корж высох.
На охлажденный корж сначала наложить шоколадный крем, позже, когда он загустеет, покрыть шоколадный крем ореховым и полить сверху глазурью. Украсить торт можно орехом, миндалем, ягодами по вкусу.
орех грецкий 400 г |
или орех лесной 400 г |
белок 9 шт. |
сахар 400 г |
лимон 0.5 шт. |
крем сливочно-шоколадный по вкусу |
крем сливочно-ореховый по вкусу |
глазурь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru