Шоколадный торт с ореховым кремом

Шоколадный торт с ореховым кремом

1

Приготовление теста: яичные желтки взбить в крепкую пену, добавить сахар, тертую цедру и сок из лимона, молотое ядро ореха и все это хорошо вымешать. Затем эту массу уложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 45—50 мин., чтобы корж высох.

На охлажденный корж сначала наложить шоколадный крем, позже, когда он загустеет, покрыть шоколадный крем ореховым и полить сверху глазурью. Украсить торт можно орехом, миндалем, ягодами по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 400 г
или орех лесной 400 г
белок 9 шт.
сахар 400 г
лимон 0.5 шт.
крем сливочно-шоколадный по вкусу
крем сливочно-ореховый по вкусу
глазурь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru