Разотрите 200 г масла, постепенно соединяя с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ромовой эссенцией. Просейте в миску муку, порошок какао, разрыхлитель и, добавляя ложкой в масло, хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в смазанную жиром круглую срорму (28 см).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40 мин. Остудите и разрежьте на два одинаковых коржа.
Крем: приготовьте крем бланманже с молоком (используйте инструкцию на упаковке). Соедините оставшиеся масло и ром, хорошо перемешайте. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в масляный крем.
Намажьте половину крема на поверхность первого коржа, накройте вторым, слегка придавите. Поместите треть оставшегося крема в кондитерский шприц, а две трети распределите по всей поверхности торта. Посыпьте боковые стороны тертым шоколадом, украсьте сверху кремом из шприца и шоколадным пралине.
масло сливочное 400 г |
пудра сахарная 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
эссенция ромовая 1 бутылка |
мука пшеничная 200 г |
какао-порошок 20 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
молоко 300 мл |
смесь ванильная бланманже 1 пакетик |
ром 3 ст. ложки |
шоколад 100 г |
шоколад тертый 40 г |
пралине шоколадное для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru