Шоколадный торт с пралине

Шоколадный торт с пралине

8

Разотрите 200 г масла, постепенно соединяя с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ромовой эссенцией. Просейте в миску муку, порошок какао, разрыхлитель и, добавляя ложкой в масло, хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в смазанную жиром круглую срорму (28 см).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40 мин. Остудите и разрежьте на два одинаковых коржа.

Крем: приготовьте крем бланманже с молоком (используйте инструкцию на упаковке). Соедините оставшиеся масло и ром, хорошо перемешайте. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в масляный крем.

Намажьте половину крема на поверхность первого коржа, накройте вторым, слегка придавите. Поместите треть оставшегося крема в кондитерский шприц, а две трети распределите по всей поверхности торта. Посыпьте боковые стороны тертым шоколадом, украсьте сверху кремом из шприца и шоколадным пралине.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 400 г
пудра сахарная 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
эссенция ромовая 1 бутылка
мука пшеничная 200 г
какао-порошок 20 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
молоко 300 мл
смесь ванильная бланманже 1 пакетик
ром 3 ст. ложки
шоколад 100 г
шоколад тертый 40 г
пралине шоколадное для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru