Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт готовится с шоколадным кремом и вишнями.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца крупные - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 120 г
Мука - 2 ст. л.
Какао-порошок - 30 г
Лимонная кислота - 1/8 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 150 г
Для крема:
Шоколад черный (рубленый) - 400 г
Сливки жирные - 250 г
Вишни консервированные в сиропе - 1,25 стакана
Ликер вишневый - 3 ст. л.
Шоколадная стружка для декора

Как приготовить шоколадный торт с вишней:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом две жаропрочные разъемные формы диаметром 25 см. Застелить формы пергаментом. Отделить яичные белки от желтков.

2. В миске смешать крахмал, муку, какао, лимонную кислоту и соду.

3. В другой миске взбить яичные желтки с сахаром. В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивого состояния. Ввести белки в желтковую массу, аккуратно перемешать. Добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Выложить тесто в подготовленные формы и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут.

4. Достать формы с коржами из духовки, оставить при комнатной температуре на 15 минут, а затем достать коржи из форм, удалить пергамент, дать полностью остыть.

5. Приготовить шоколадный крем. В миску сложить шоколад. В сотейнике хорошо разогреть сливки, залить ими шоколад, оставить на 3-4 минуты, а затем размешать до однородности. Дать остыть. Затем взбить шоколад миксером в течение примерно 1 минуты.

6. С вишен слить сироп, добавить ликер, перемешать.

7. Оба коржа разрезать пополам. Понадобится только три коржика, один можете использовать по своему усмотрению.

8. Собрать шоколадный торт с вишней. Один корж выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть сиропом, смазать 1/3 шоколадного крема, выложить на него часть вишен. Повторить слои, посыпать шоколадный торт с вишней шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru