Этот торт состоит из воздушного шоколадного бисквита, разрезанного на две части, которые прослоены взбитыми сливками с вишнями.
Для теста: |
Мука - 150 г |
Сахар - 150 г |
Яйца - 3 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Какао - 75 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Для начинки: |
Вишня (замороженная) - 300 г |
Ликёр кофейный - 150 г |
Для крема: |
Сливки для взбивания (жирность 33%) - 250 мл |
Сахарная пудра (очень мелко молотая) - 150 г |
Для глазури: |
Шоколад - 100 г |
Масло сливочное - 100 г |
Для украшения: |
Арахис |
Сложно не в сезон найти свежую вишню, поэтому были использованы замороженные ягоды. После размораживания, сок с помощью дуршлага был отделён, а ягоды в отдельной ёмкости были залиты кофейным ликёром. За ночь они отлично пропитались алкоголем. Можете использовать любой спиртной напиток по вашему вкусу.
Приступим. Просеем муку. К ней всыплем какао (его тоже желательно просеять, чтобы избежать комочков в тесте), разрыхлитель (всегда можно заменить содой, но нужно погасить её в уксусе).
Масло должно быть очень мягким, поэтому положить его надо заранее в тёплое место. Взобьём миксером. Делать это надо не менее четырёх минут на больших скоростных оборотах. Получилась жидкая смесь.
Выложим тесто в форму. Полезно дно формы перекладывать специальной пищевой бумагой – это в дальнейшем очень упростит процедуру извлечения готового бисквита.
Температурный режим в духовке выдержан до необходимого уровня (180⁰С). Поместим в неё наш будущий шоколадный бисквит. Выпекается он 1 час. Время достаточно приблизительное и стоит его контролировать, потому что духовые шкафы разные и погрешность, в любом случае, надо учитывать.
Готовый бисквит остудим. Через 2 часа, когда он окончательно остыл, острым ножом разрежем его вдоль бортика на две части. Должно получиться два одинаковых диска.
Сливки надо обязательно использовать специальные для взбивания, то есть они должны быть жирными (от 30%). Охлаждённые сливки взобьём. Это делается на самом минимальном скоростном режиме миксера. В конце процесса взбивания, когда сливки загустели, добавим сахарную пудру. Сливочный крем готов.
Накроем второй частью бисквита. Полученный торт зальём глазурью. Она очень быстро и просто готовится. Шоколад растапливается вместе с маслом (берутся равные пропорции). Делается это на минимальном огне. Залитый глазурью торт украшается по вашему желанию. Здесь был использован арахис.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru