Шоколадный торт со свежими ягодами - что может быть вкуснее и привлекательнее! :)
Для бисквита: |
Мука - 250 г |
Сода - 1,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 300 г |
Какао - 55 г |
Яйца - 2 шт. |
Сливочное масло - 60 г |
Оливковое масло - 60 мл |
Ванильный сахар - 2 ч.л. |
Молоко - 280 мл |
Винный уксус - 1 ст.л. |
* |
Для крема: |
Шоколад — 260 г |
Жирные сливки — 200 мл |
Маскарпоне — 320 г |
* |
Для глазури: |
Шоколад — 140 г |
Сливки жирные — 90 мл |
Сахарная пудра - по вкусу |
* |
Ягоды - любые свежие, я брала голубику и клубнику |
Как приготовить шоколадный торт с ягодами:
Бисквит:
1. Соединить муку, соду, соль, сахар, ванильный сахар и какао.
2. По очереди добавить два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло и молоко.
3. В самом конце добавить винный уксус.
4. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комков и масляных пятен.
5. Застелить форму пергаментом и смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму.
6. Выпекать 50-60 мин. при 175 градусах.
7. Бисквит остудить, разрезать на коржи и пропитать их сахарным сиропом.
8. Сироп - любой на ваш вкус, я брала 5 ложек сахара и ложку какао на 8 ложек воды. Пропитывать обязательно холодным сиропом.
*
Крем:
1. Растопить шоколад на водяной бане
2. Перемешать шоколад и сливки, остудить смесь
3. Взбить маскарпоне, постепенно добавляя шоколадную смесь
*
Глазурь:
1. Растопить шоколад на водяной бане
2. Добавить сливки и остудить
*
Собрать торт, покрыть его глазурью и украсить свежими ягодами. Дать шоколадному торту с ягодами постоять несколько часов в холодильнике.
Готово! Шоколадный торт с ягодами украсит любой стол и праздник!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru