Очень простой и вкусный торт. Тесто для коржей просто замешивается миксером и выливается в формы. Выпеченные коржи переслаиваются сливочным кремом, и торт покрывается сахарно-шоколадной глазурью.
Для коржа: |
Мука - 375 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Шоколад черный (рубленый) - 180 г |
Вода - 125 г |
Масло сливочное (размягченное) - 180 г |
Сахар коричневый - 350 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Яйца крупные - 3 шт. |
Йогурт натуральный без добавок - 125 г |
* |
Для крема: |
Сливки жирные - 375 г |
Сахарная пудра - 3 ст. л. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Джем малиновый - 300 г |
* |
Для глазури: |
Шоколад черный (рубленый) - 350 г |
Сметана - 180 г |
Сахарная пудра - 225 г |
Как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом и сахарной глазурью:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом две круглые жаропрочные формы диаметром 23 см. Пергамент тоже смазать маслом.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. Шоколад с водой растопить на водяной бане. Снять с бани, дать шоколаду остыть.
4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести остывший шоколад, затем йогурт и муку. Выложить тесто в две подготовленные формы. Поместить в разогретую духовку, выпекать коржи около 30-40 минут, до готовности. Готовые коржи достать из духовки, дать полностью остыть.
5. Приготовить крем. Миксером на сильной скорости взбить сливки с сахарной пудрой до пышного устойчивого состояния. Добавить ванильный экстракт, перемешать.
6. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, снять с бани, ввести сметану и сахарную пудру, быстро перемешать.
7. Собрать шоколадный торт со сливочным кремом. Каждый остывший корж разрезать горизонтально пополам. Один из 4 коржей выложить на сервировочное блюдо, смазать 1/3 джема, сверху нанести 1/3 крема. Повторить тоже самое еще с 4 коржами, самый верхний слой и бока торта обильно смазать глазурью. Поместить готовый шоколадный торт со сливочным кремом в холодильник на 4-12 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru