"Влажный", украшенный глазурью шоколадный торт. В мультиварке торт печется просто и удобно. Готовый бисквит смазывается вареньем с какао.
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Молоко - 1 стакан |
Масло растительное - 1/3 стакана |
Мука - 1,5 стакана |
Какао - 2-3 ст.л. |
Кофе - 1 ч.л. |
Сода - 1 ч.л. |
Ванилин |
Для пропитки: |
Варенье (клубничное, смородиновое) - 1 стакан |
Какао - 1-2 ст.л. |
Для глазури: |
Масло сливочное - 50 г |
Сахарная пудра - 60 г |
Какао - 1 ч.л. |
Молоко - 1 ст.л. |
Форму для мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный торт на режиме "Выпечка" 45 минут.
Для пропитки смешать какао и варенье (лучше брать клубничное, смородиновое), довести до кипения на плите и смазать разрезанный бисквит.
Для глазури на слабом огне растопить масло, добавить молоко. Всыпать пудру и какао, хорошо размешать, удалить все комочки. Полить торт глазурью сверху.
Шоколадный торт в мультиварке готов. Можно убрать его в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru