Шоколадный торт (в мультиварке)

"Влажный", украшенный глазурью шоколадный торт. В мультиварке торт печется просто и удобно. Готовый бисквит смазывается вареньем с какао.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 1/3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Какао - 2-3 ст.л.
Кофе - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин
Для пропитки:
Варенье (клубничное, смородиновое) - 1 стакан
Какао - 1-2 ст.л.
Для глазури:
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 60 г
Какао - 1 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром до упругой пены.


Добавить молоко, перемешать.


Добавить масло, также хорошо перемешать.


Муку, соду и какао просеять.


В тесто добавить просеянную смесь и кофе, добавить ванилин, хорошо перемешать.


Форму для мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный торт на режиме "Выпечка" 45 минут.


Для пропитки смешать какао и варенье (лучше брать клубничное, смородиновое), довести до кипения на плите и смазать разрезанный бисквит.


Для глазури на слабом огне растопить масло, добавить молоко. Всыпать пудру и какао, хорошо размешать, удалить все комочки. Полить торт глазурью сверху.
Шоколадный торт в мультиварке готов. Можно убрать его в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru