Рецепт шоколадного торта - простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.
Мука — 1 ¾ стакана |
Какао-порошок — ¼ стакана |
Разрыхлитель — 1 ч. л. |
Яйца крупные — 4 шт. |
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л. |
Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. |
Для шоколадной помадки: |
Какао-порошок — ½ стакана |
Сахарная пудра — 1 ¼ стакана |
Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л. |
Молоко — 3-4 ст. л. |
Как приготовить шоколадный торт:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.
2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).
3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru