Шоколадный торт

Такой шоколадный торт оформите по своему усмотрению и он украсит любой праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1,75 стакана
Яйца - 2 шт.
Кофе крепкий - 1 стакан
Пахта или кислое молоко - 1 стакан
Масло растительное - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахар белый - 2 стакана
Какао-порошок - 0,75 стакана
Сода - 1-2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Шоколад - 200 г
Масло сливочное - 2 ст. л.

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Круглую форму для торта смазать маслом.

2. В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделать углубление.

3. Добавить яйца, влить кофе, пахту, масло и ванильный экстракт. Взбивать 2 минуты на средней скорости до однородного состояния.

4. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут до полной готовности. Охладить на решетке в течение 10 минут. Затем вынуть из формы, оставить на решетке до полного охлаждения.

5. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, смазать шоколадом торт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru