Такой шоколадный торт оформите по своему усмотрению и он украсит любой праздничный стол.
Мука - 1,75 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Кофе крепкий - 1 стакан |
Пахта или кислое молоко - 1 стакан |
Масло растительное - 1/2 стакана |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Сахар белый - 2 стакана |
Какао-порошок - 0,75 стакана |
Сода - 1-2 ч. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 0,5-1 ч. л. |
Шоколад - 200 г |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Круглую форму для торта смазать маслом.
2. В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделать углубление.
3. Добавить яйца, влить кофе, пахту, масло и ванильный экстракт. Взбивать 2 минуты на средней скорости до однородного состояния.
4. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут до полной готовности. Охладить на решетке в течение 10 минут. Затем вынуть из формы, оставить на решетке до полного охлаждения.
5. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, смазать шоколадом торт.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru