Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.
2 стакана сахара |
2 стакана муки |
3/4 стакана какао |
1-1/2 чайной ложки разрыхлителя |
1-1/2 чайной ложки соды |
1 чайная ложка соли |
2 яйца |
1 стакан молока |
1/2 стакана оливкового масла |
2 чайной ложки ванильного экстракта |
1 стакан кипяченой воды |
Для крема: |
113 грамм масла сливочного |
2/3 стакана какао |
3 стакана сахарной пудры |
1 чайная ложка ванильного экстракта |
1/3 стакана молока |
Как приготовить шоколадный торт:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить 2 формы для выпекания коржей, сбрызнуть маслом.
2. Смешать сухие ингредиенты для теста в большой миске. Добавить яйца, молоко,оливковое масло, ванильный экстракт. Взбивать на средней скорости около 2 минут. Добавить кипяченой воды.
3. Разлить тесто по формам и выпекать около 30-35 минут. Вынуть, остудить на решетке.
4. Шоколадный крем для торта: растопить масло, вмешать какао, добавить сахарную пудру и молоко, взбивать на средней скорости. Если нужно, то добавить больше молока. Добавить ванильный экстракт.
5. Смазать коржи кремом. Шоколадный торт готов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru