Шоколадный торт

Еще один рецепт шоколадного торта, прекрасного вкусного торта, который можно подать на праздничный стол в День рожденья или как торт на Новый год.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Черный шоколад высокого качества - 170 г
Масло сливочное - 170 г
Холодная вода - 100 г
Мука - 150 г
Сода - 1/4 ч. л.
Светло-коричневый сахар - 200 г
Белый сахар - 200 г
Какао порошок - 20 г
Яйца среднего размера - 3 шт.
Молоко - 40 г
Сметана - 50 г
*
Для крема и ганаша:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Черный шоколад высокого качества (растопленный) - 180 г
Сливки жирные - 150 г
Черный шоколад (разломанный) - 110 г

Как приготовить шоколадный торт:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Разломать на мелкие кусочки 170 граммов шоколада, сложить в миску, добавить 170 граммов сливочного масла и 100 граммов холодной воды. Поставить миску на слабый огонь и готовить, помешивая, до расплавления шоколада и масла.

2. В большой миске смешать муку, соду, сахар и какао-порошок. В другой миске смешать яйца, молоко и сметану, ввести в эту смесь шоколадную смесь, а затем ввести муку, хорошо перемешать.

3. Две жаропрочные круглые формы застелить пергаментом и вылить в них шоколадное тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Достать формы из духовки, дать остыть коржам при комнатной температуре, а затем достать из форм.

4. Приготовить крем для шоколадного торта. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, затем ввести растопленный шоколад и снова хорошо взбить.

5. Когда коржи остынут, нужно освободить их из форм и срезать вздувшиеся верхушки. Один корж положить на тарелку, смазать кремом, сверху второй корж и тоже смазать кремом, также нанести крем на бока, а верх хорошо разровнять, чтобы потом красиво нанести ганаш. Поставить шоколадный торт в холодильник.

6. Приготовить ганаш. В небольшом сотейнике сливки довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть. Снять сотейник с плиты, выложить в горячие сливки шоколад, дать растаять, а затем размешать до однородного состояния. Вынуть торт из холодильника и смазать верх шоколадного торта ганашем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru