Еще один рецепт шоколадного торта, прекрасного вкусного торта, который можно подать на праздничный стол в День рожденья или как торт на Новый год.
Для коржей: |
Черный шоколад высокого качества - 170 г |
Масло сливочное - 170 г |
Холодная вода - 100 г |
Мука - 150 г |
Сода - 1/4 ч. л. |
Светло-коричневый сахар - 200 г |
Белый сахар - 200 г |
Какао порошок - 20 г |
Яйца среднего размера - 3 шт. |
Молоко - 40 г |
Сметана - 50 г |
* |
Для крема и ганаша: |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г |
Сахарная пудра - 250 г |
Черный шоколад высокого качества (растопленный) - 180 г |
Сливки жирные - 150 г |
Черный шоколад (разломанный) - 110 г |
Как приготовить шоколадный торт:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Разломать на мелкие кусочки 170 граммов шоколада, сложить в миску, добавить 170 граммов сливочного масла и 100 граммов холодной воды. Поставить миску на слабый огонь и готовить, помешивая, до расплавления шоколада и масла.
2. В большой миске смешать муку, соду, сахар и какао-порошок. В другой миске смешать яйца, молоко и сметану, ввести в эту смесь шоколадную смесь, а затем ввести муку, хорошо перемешать.
3. Две жаропрочные круглые формы застелить пергаментом и вылить в них шоколадное тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Достать формы из духовки, дать остыть коржам при комнатной температуре, а затем достать из форм.
4. Приготовить крем для шоколадного торта. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, затем ввести растопленный шоколад и снова хорошо взбить.
5. Когда коржи остынут, нужно освободить их из форм и срезать вздувшиеся верхушки. Один корж положить на тарелку, смазать кремом, сверху второй корж и тоже смазать кремом, также нанести крем на бока, а верх хорошо разровнять, чтобы потом красиво нанести ганаш. Поставить шоколадный торт в холодильник.
6. Приготовить ганаш. В небольшом сотейнике сливки довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть. Снять сотейник с плиты, выложить в горячие сливки шоколад, дать растаять, а затем размешать до однородного состояния. Вынуть торт из холодильника и смазать верх шоколадного торта ганашем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru