Шоколадный торт

Шоколадный торт

Расплавить шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Взбить до образования пены желтки с сахаром. Взбить белки с солью. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильную мякоть. Ввести белковую пену, желтки с сахаром и шоколадно-сливочной массой. Выпекать тесто в разъемной форме, смазанной жиром, около 45 мин при 80°. Вскипятить сливки и разрезанный стручок ванили. Перемешать желтки с сахаром. Добавить горячие сливки с ванилью и процедить через сито. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло до образования пены и перемешать с ванильным кремом. Расплавить шоколад, остудить и перемешать с 1/2 ванильного крема. Намазать торт шоколадным и ванильным кремом. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
шоколад горький 150 г
масло сливочное 125 г
яйца 5 шт.
соль 1 щепотка
сахар 125 г
крахмал 50 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
миндаль молотый, мякоть 50 г
ваниль 0.5 стручка
Для крема:
сливки 250 мл
ваниль 1 стручок
желток яичный 4 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 250 г
шоколад горький 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru