Расплавить шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Взбить до образования пены желтки с сахаром. Взбить белки с солью. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильную мякоть. Ввести белковую пену, желтки с сахаром и шоколадно-сливочной массой. Выпекать тесто в разъемной форме, смазанной жиром, около 45 мин при 80°. Вскипятить сливки и разрезанный стручок ванили. Перемешать желтки с сахаром. Добавить горячие сливки с ванилью и процедить через сито. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло до образования пены и перемешать с ванильным кремом. Расплавить шоколад, остудить и перемешать с 1/2 ванильного крема. Намазать торт шоколадным и ванильным кремом. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить торт.
Для теста: |
шоколад горький 150 г |
масло сливочное 125 г |
яйца 5 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар 125 г |
крахмал 50 г |
мука 50 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
миндаль молотый, мякоть 50 г |
ваниль 0.5 стручка |
Для крема: |
сливки 250 мл |
ваниль 1 стручок |
желток яичный 4 шт. |
сахар 100 г |
масло сливочное 250 г |
шоколад горький 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru