Шоколадный торт

Шоколадный торт

1 час (подг. 40 минут) 6

Измельчите шоколадное и миндальное печенье в кухонном комбайне в порошок. Просейте крахмал и какао через сито и добавьте к печенью. Взбейте миксером яйца с сахаром и тоже добавьте к печенью, перемешивая снизу вверх. Растопите на водяной бане сливочное масло и влейте тонкой струйкой в основную массу. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее массу и выпекайте 40 минут. Оставьте остывать на решетке для тортов. Крем. Замочите в холодной воде желатин. Взбейте венчиком в кастрюльке желтки с сахаром, добавьте маленькими порциями крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Разбавьте смесь молоком, поставьте кастрюльку на слабый огонь и, не переставая помешивать, дайте крему загустеть. Снимите с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Разделите крем пополам. Растопите на водяной бане 100 г шоколада и добавьте в одну часть крема. Взбейте сливки в охлажденной миске и смешайте со второй частью. Разрежьте остывший корж на три слоя. Выложите первый в разъемную форму, смочите ромом и промажьте шоколадным кремом. Наложите второй слой, смочите его ромом и промажьте светлым кремом. Наложите третий слой и сбрызните ромом. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа. Непосредственно перед подачей растопите оставшийся шоколад, вылейте его на лист пекарской бумаги, разровняйте лопаткой и дайте застыть. Соскоблите ножом шоколадную стружку. Выньте торт из формы, переложите на сервировочное блюдо и украсьте стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

печенье сухое шоколадное 300 г
печенье миндальное 100 г
крахмал 50 г
какао 30 г
яйца 4 шт.
сахар 150 г
масло сливочное 120 г
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения:
желатин (пластины) 2 шт.
желток 3 шт.
сахар 90 г
крахмал 3 ст. ложки
молоко 0.5 л
шоколад горький 200 г
сливки 100 мл
ром 2 рюмки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru