Измельчите шоколадное и миндальное печенье в кухонном комбайне в порошок. Просейте крахмал и какао через сито и добавьте к печенью. Взбейте миксером яйца с сахаром и тоже добавьте к печенью, перемешивая снизу вверх. Растопите на водяной бане сливочное масло и влейте тонкой струйкой в основную массу. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее массу и выпекайте 40 минут. Оставьте остывать на решетке для тортов. Крем. Замочите в холодной воде желатин. Взбейте венчиком в кастрюльке желтки с сахаром, добавьте маленькими порциями крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Разбавьте смесь молоком, поставьте кастрюльку на слабый огонь и, не переставая помешивать, дайте крему загустеть. Снимите с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Разделите крем пополам. Растопите на водяной бане 100 г шоколада и добавьте в одну часть крема. Взбейте сливки в охлажденной миске и смешайте со второй частью. Разрежьте остывший корж на три слоя. Выложите первый в разъемную форму, смочите ромом и промажьте шоколадным кремом. Наложите второй слой, смочите его ромом и промажьте светлым кремом. Наложите третий слой и сбрызните ромом. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа. Непосредственно перед подачей растопите оставшийся шоколад, вылейте его на лист пекарской бумаги, разровняйте лопаткой и дайте застыть. Соскоблите ножом шоколадную стружку. Выньте торт из формы, переложите на сервировочное блюдо и украсьте стружкой.
печенье сухое шоколадное 300 г |
печенье миндальное 100 г |
крахмал 50 г |
какао 30 г |
яйца 4 шт. |
сахар 150 г |
масло сливочное 120 г |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
желатин (пластины) 2 шт. |
желток 3 шт. |
сахар 90 г |
крахмал 3 ст. ложки |
молоко 0.5 л |
шоколад горький 200 г |
сливки 100 мл |
ром 2 рюмки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru