Оставьте размягчаться сливочное масло в миске при комнатной температуре Измельчите миндаль с 1 ст л. сахара в кухонном комбайне.Разломайте шоколад в кастрюльку и растопите его на водяной бане на слабом огне, время от времени перемешивая. Когда он станет жидким, снимите кастрюльку с водяной бани.Добавьте к размягченному сливочному маслу оставшийся сахар и взбейте миксером в мягкий крем Влейте тонкой струйкой остывший, но все еще жидкий шоколад, взбивайте в течение 1 минуты, затем добавьте измельченный миндаль, небольшими дозами муку и в конце по одному яичные желтки, не переставая взбивать. Соберите яичные белки во второй миске, добавьте щепотку соли и взбейте вымытым миксером в густую пену. Переложите их в основную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее смесь и выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Оставьте корж остывать на решетке для тортов. Разрежьте остывший корж на два горизонтальных слоя Положите нижний слой в форму в которой выпекали корж, предварительно вымыв и обсушив ее. Вымойте клубнику, дайте стечь воде, почистите и порежьте ее на половинки. Выложите ягоды по стенкам формы острым концом вверх. Взбейте миксером сливки. Наполните форму двумя третями взбитых сливок, аккуратно разравнивая поверхность, чтобы не сместить клубнику. Разложите клубнику поверх сливок, оставив десяток для украшения. Накройте вторым слоем коржа. Переложите оставшиеся сливки в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и украсьте поверхность торта розочками из сливок, располагая их двумя кругами. Добавьте ягоды клубники и сразу же подавайте.
масло сливочное 200 г |
миндаль 40 г |
сахар 170 г |
шоколад горький 170 г |
мука 120 г |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
клубника 400 г |
сливки 600 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru