Шоколадный торт

Шоколадный торт

1 час (подг. 1 час) 8

Оставьте размягчаться сливоч­ное масло в миске при ком­натной температуре Измельчите миндаль с 1 ст л. сахара в кухон­ном комбайне.Разломайте шоколад в каст­рюльку и растопите его на во­дяной бане на слабом огне, вре­мя от времени перемешивая. Ког­да он станет жидким, снимите кастрюльку с водяной бани.Добавьте к размягченному сливочному маслу оставшийся сахар и взбейте миксером в мяг­кий крем Влейте тонкой струйкой остывший, но все еще жидкий шо­колад, взбивайте в течение 1 ми­нуты, затем добавьте измельчен­ный миндаль, небольшими дозами муку и в конце по одному яичные желтки, не переставая взбивать. Соберите яичные белки во вто­рой миске, добавьте щепотку соли и взбейте вымытым миксе­ром в густую пену. Переложите их в основную смесь, аккуратно пе­ремешивая снизу вверх. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажь­те сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее смесь и выпекайте в нагретой ду­ховке 40 минут. Оставьте корж ос­тывать на решетке для тортов. Разрежьте остывший корж на два горизонтальных слоя По­ложите нижний слой в форму в которой выпекали корж, предва­рительно вымыв и обсушив ее. Вы­мойте клубнику, дайте стечь воде, почистите и порежьте ее на поло­винки. Выложите ягоды по стенкам формы острым концом вверх. Взбейте миксером сливки. На­полните форму двумя третями взбитых сливок, аккуратно раз­равнивая поверхность, чтобы не сместить клубнику. Разложите клубнику поверх сливок, оставив десяток для украшения. Накройте вторым слоем кор­жа. Переложите оставшиеся сливки в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и украсьте поверхность торта ро­зочками из сливок, располагая их двумя кругами. Добавьте ягоды клубники и сразу же подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
миндаль 40 г
сахар 170 г
шоколад горький 170 г
мука 120 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
клубника 400 г
сливки 600 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru