Взбейте миксером на большой скорости (в течение 1 мин.) яйца с 3-мя стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Добавьте 100 г сахарной пудры и ванильный сахар, продолжайте взбивать еще 2 мин. Добавьте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель, и все смешайте миксером на маленькой скорости до однородной консистенции.
Равномерно распределите тесто в выложенной бумагой глубокой круглой форме (28 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 25-30 мин. Готовый бисквит выньте из формы и удалите бумагу. Остудив, разрежьте на два одинаковых коржа.
Крем: взбейте сливки в течение 1 мин. Добавьте 100 г сахарной пудры и взбивайте до густоты. 3 стол. ложки крема поместите в кондитерский шприц для украшения.
Смешайте 3 чайн. ложки порошка какао с кремом. Распределите две трети крема на поверхности первого бисквитного коржа.
Растопите шоколад на водяной бане, постоянно размешивая, и покройте второй корж. Положите корж поверх крема. Смажьте торт по бокам оставшимся шоколадным кремом и посыпьте порошком какао. Украсьте торт по краям кремовыми розочками из взбитых сливок.
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука пшеничная 75 г |
мука кукурузная 50 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
сливки жирные 750 мл |
какао-порошок 4 ст. ложки |
шоколад тертый по вкусу |
стружка шоколадная (немного) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru