Шоколадный трюфельный торт

Такой шоколадный торт готовится без муки. Получается очень необычное изделие.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 180-200 г
Шоколад черный - 500 г
Яйца крупные - 8-9 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Винный камень (для устойчивости белков, не обязательно) - 1/4 ч. л.
Сахарная пудра для присыпки

1. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Форму для торта застелить фольгой. Смазать маслом и присыпать мукой.

2. В двухлитровой кастрюле на медленном огне растопить шоколад и масло, постоянно помешивая. Перелить шоколадную смесь в большую миску.

3. В маленькой миске на высокой скорости взбить яичные желтки и сахар в течение 5 минут. Пластиковой лопаткой вмешать яичную смесь в шоколадную. Вымешать до однородности.

4. В другой большой миске взбить на высокой скорости яичные белки с винным камнем до мягких пиков. Аккуратно, постепенно вмешать белковую смесь в шоколадную (по 1/3 массы за раз).

5. Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут. Охладить готовый торт в форме на решетке.

6. Поддеть края торта ножом, накрыть блюдом и перевернуть, форму снять с торта. Убрать фольгу. Дать постоять при комнатной температуре час.

7. Украсить торт сахарной пудрой.

Фото рецепт

Вырезать из бумаги круг (диаметром, равным диаметру торта), вырезать в листе бумаги узоры. Приложить полученный трафарет на торт, посыпать пудрой, убрать трафарет. Перед подачей охладить в холодильнике.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru