Такой шоколадный торт готовится без муки. Получается очень необычное изделие.
Масло сливочное - 180-200 г |
Шоколад черный - 500 г |
Яйца крупные - 8-9 шт. |
Сахар - 1/2 стакана |
Винный камень (для устойчивости белков, не обязательно) - 1/4 ч. л. |
Сахарная пудра для присыпки |
1. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Форму для торта застелить фольгой. Смазать маслом и присыпать мукой.
2. В двухлитровой кастрюле на медленном огне растопить шоколад и масло, постоянно помешивая. Перелить шоколадную смесь в большую миску.
3. В маленькой миске на высокой скорости взбить яичные желтки и сахар в течение 5 минут. Пластиковой лопаткой вмешать яичную смесь в шоколадную. Вымешать до однородности.
4. В другой большой миске взбить на высокой скорости яичные белки с винным камнем до мягких пиков. Аккуратно, постепенно вмешать белковую смесь в шоколадную (по 1/3 массы за раз).
5. Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут. Охладить готовый торт в форме на решетке.
6. Поддеть края торта ножом, накрыть блюдом и перевернуть, форму снять с торта. Убрать фольгу. Дать постоять при комнатной температуре час.
7. Украсить торт сахарной пудрой.
Вырезать из бумаги круг (диаметром, равным диаметру торта), вырезать в листе бумаги узоры. Приложить полученный трафарет на торт, посыпать пудрой, убрать трафарет. Перед подачей охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru