Обжарить на сухой сковороде фундук так, чтобы лопнула тонкая кожица. Потереть орехи в кухонном полотенце и освободить их от шелухи. Очищенный фундук мелко раздробить в миксере или размолоть в мельнице. Разломать шоколад на маленькие кусочки и, помешивая, растопить его с какао, ванилью, медом, половиной сахара и сливками на очень слабом огне. Полученную массу охладить. Размельченные орехи смешать в миксере с молоком, яйцами и охлажденной шоколадной массой, выложить все в барабан мороженицы и замораживать около 30 минут. Еще на 30 минут поставить мороженое в морозильную камеру. Бананы очистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Вспенить масло на сковороде, вмесить оставшийся сахар, корицу и слегка закарамелизировать. Кусочки бананов нагревать в карамели, переворачивая, в течение 5 минут. От мороженого отделить 12 шариков, выложить на порционные тарелки, сверху положить горячие ломтики бананов и полить карамелью.
орех ядра 58-50 г |
шоколад 25-50 г |
какао порошок 33-2 ст. ложки |
ваниль молотая на кончике ножа |
мё 21-50 г |
сахар 37-50 г |
сливки 86-200 мл |
молоко 96-250 мл |
яйца 27-3 шт. |
банан 27-500 г |
масло 24-2 ст. ложки |
сахар 39-50 г |
корица молотая на кончике ножа |
Обжарить сухой фундук, чтобы тонкая. Потереть в полотенце освободить от. Очищенный мелко в или . Разломать на кусочки, помешивая, его какао,, медом, сахара сливками очень огне. массу. Размельченные смешать миксере молоком, и шоколадной, выложить в мороженицы замораживать 30 минут. на 30 поставить в камеру. очистить нарезать тонкими. Вспенить , вмесить сахар, и закарамелизировать. бананов , переворачивая, течение 5. От отделить 12, выложить порционные, сверху горячие бананов полить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru