Шоковейн

Шоковейн

3 минуты (подг. 20 минут) 2

Это, безусловно, новое слово в кулинарии - в самом прямом смысле этого слова. Мы его образовали от «шоколада», естественно, и «глинтвейна», нашего любимого зимнего несильно-алкогольного напитка. Отлично согревает после долгой прогулки по снежному лесу!

1. Влейте вино в сотейник, добавьте все специи, доведите до кипения и уварите на очень маленьком огне примерно до 1/3 первоначального объема. Снимите с огня, специи удалите.

2 Шоколад натрите на терке. Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте шоколад и растворите его, взбивая молоко венчиком.

3. Продолжая взбивать, влейте выпаренное вино, разлейте по жаропрочным бокалам. Подавайте немедленно.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад молочный 100 г
молоко 200 мл
вино крепленое 1 бутылка
корица палочка 1 шт.
гвоздика 2 шт.
перец душистый горошком 5 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru