Это, безусловно, новое слово в кулинарии - в самом прямом смысле этого слова. Мы его образовали от «шоколада», естественно, и «глинтвейна», нашего любимого зимнего несильно-алкогольного напитка. Отлично согревает после долгой прогулки по снежному лесу!
1. Влейте вино в сотейник, добавьте все специи, доведите до кипения и уварите на очень маленьком огне примерно до 1/3 первоначального объема. Снимите с огня, специи удалите.
2 Шоколад натрите на терке. Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте шоколад и растворите его, взбивая молоко венчиком.
3. Продолжая взбивать, влейте выпаренное вино, разлейте по жаропрочным бокалам. Подавайте немедленно.
шоколад молочный 100 г |
молоко 200 мл |
вино крепленое 1 бутылка |
корица палочка 1 шт. |
гвоздика 2 шт. |
перец душистый горошком 5 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru