Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Растопите их, помешивая, на водяной бане, пока шоколад не станет кремовой массой.
В миске разотрите 200 г масла, смешайте с шоколадом и добавьте 100 г сахарной пудры, 3 яйца и 3 желтка.
Смешайте муку, разрыхлитель и молотые лесные орехи, добавьте их в шоколадную массу. Взбейте яичные белки до устойчивой пены, влейте их в массу.
Выложите смесь в смазанную жиром глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите и разровняйте ножом с широким лезвием. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 45-50 мин, Готовый корж быстро выньте из формы и, дав остыть, разрежьте вдоль на три одинаковые части. Разложите целые лесные орехи на противень, поставьте его в предварительно разогретую духовку до 200° (6 на газовой плите) на 8-10 мин., пока шкурка не начнет трескаться. Переложите орехи на сито, остудите, удалите шкурки, растирая их между ладонями. Оставьте 18 орехов, а остальные раздробите.
Приготовьте шоколадное бланманже с молоком -(следуя инструкции на упаковке). Поставьте в холодную воду и периодически помешивайте.
Разотрите оставшееся масло и сахарную пудру. Постепенно смешайте с шоколадным кремом. Взбивайте до получения однородной кремовой массы. Поместите четверть этого крема в кондитерский шприц с насадкой в форме звезды.
Добавьте дробленые лесные орехи в крем и хорошо перемешайте.
Три бисквитных коржа покройте шоколадно-ореховым кремом и уложите их один на другой. Затем равномерно распределите оставшийся крем по всей поверхности торта, разровняйте. Покройте торт оставшимся кремом. Украсьте торт с помощью шприца и расположите на нем целые лесные орехи.
шоколад 100 г |
масло сливочное 450 г |
пудра сахарная 165 г |
яйца 3 шт. |
желток + белок яичный 3 шт. |
мука пшеничная 75 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
орех лесной молотый 150 г |
орех лесной целый 125 г |
смесь для шоколадного бланманже 1 пачка |
молоко 500 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru