Муку просеять и 1/10 часть оставить для начинки. В остальную муку добавить воду, дрожжи, соль и замесить крутое тесто, в которое влить настой шафрана. Муку, оставленную для начинки, смешать с топленым маслом, перцем, солью, мускатным орехом и корицей.
Тесто нарезать кусочками, раскатать на кружки, смазать маслом. Затем завернуть в виде рулета, который перекрутить жгутом и смять в лепешку. Начинку положить в середину лепешки, сверху смазать яйцом, взбитым с добавлением шафрана, посыпать маком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 230—240° C в течение 25—30 минут.
мука высшего сорта 700 г |
масло топлёное 300 г |
яйца 1 шт. |
дрожжи 10 г |
перец 0.33 ч. ложки |
шафран 0.1 г |
орех мускатный по вкусу |
корица по вкусу |
мак по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru