Шор-когал

Шор-когал

Муку просеять и 1/10 часть оставить для начинки. В остальную муку добавить воду, дрожжи, соль и замесить крутое тесто, в которое влить настой шафрана. Муку, оставленную для начинки, смешать с топленым маслом, перцем, солью, мускатным орехом и корицей.

Тесто нарезать кусочками, раскатать на кружки, смазать маслом. Затем завернуть в виде рулета, который перекрутить жгутом и смять в лепешку. Начинку положить в середину лепешки, сверху смазать яйцом, взбитым с добавлением шафрана, посыпать маком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 230—240° C в течение 25—30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего сорта 700 г
масло топлёное 300 г
яйца 1 шт.
дрожжи 10 г
перец 0.33 ч. ложки
шафран 0.1 г
орех мускатный по вкусу
корица по вкусу
мак по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru