Шорба из   говядины

Шорба из говядины

Мясо нарезать кусочками, обжарить в небольшом количестве, посыпать солью и красным перцем, добавить нарезанный тонкими ломтиками лук и слегка припустить его, не давая окраситься в желтый цвет. Влить 1,5 л воды, положить нарезанную дольками морковь, разрезанные пополам помидоры (или разведенную в стакане воды томатную пасту), зеленый перец целиком. Если надо, досолить по вкусу, а затем варить в течение 1 часа на слабом огне. Всыпать вермишель, свежую кинзу и мелко нарезанную мяту. Проварить еще 10-15 минут. Подавать шорбу горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
луковицы 2 шт.
зелень сельдерея 1 пучок
морковь 2 шт.
помидоры 3 шт.
или томат-паста 2 ст. ложки
перец сладкий зеленый 1 шт.
перец красный молотый 0.5 ст. ложки
корица 1 ч. ложка
соль по вкусу
масло сливочное 3 ст. ложки
кинза 1 пучок
мята свежая 1 пучок
или мята сухая 1 пучок
вода 1.5 л
вермишель 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru