Мясо нарезать кусочками, обжарить в небольшом количестве, посыпать солью и красным перцем, добавить нарезанный тонкими ломтиками лук и слегка припустить его, не давая окраситься в желтый цвет. Влить 1,5 л воды, положить нарезанную дольками морковь, разрезанные пополам помидоры (или разведенную в стакане воды томатную пасту), зеленый перец целиком. Если надо, досолить по вкусу, а затем варить в течение 1 часа на слабом огне. Всыпать вермишель, свежую кинзу и мелко нарезанную мяту. Проварить еще 10-15 минут. Подавать шорбу горячей.
говядина 500 г |
луковицы 2 шт. |
зелень сельдерея 1 пучок |
морковь 2 шт. |
помидоры 3 шт. |
или томат-паста 2 ст. ложки |
перец сладкий зеленый 1 шт. |
перец красный молотый 0.5 ст. ложки |
корица 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
масло сливочное 3 ст. ложки |
кинза 1 пучок |
мята свежая 1 пучок |
или мята сухая 1 пучок |
вода 1.5 л |
вермишель 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru