Разрезать тушку курицы на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, влить оливковое масло и дать несколько минут постоять. Добавить томатную пасту, аджику, пучок зелени петрушки и мелко нарезанную зелень сельдерея. Хорошо перемешать, залить водой и тушить до готовности мяса. Добавить 1,5 л теплой воды, довести до кипения, всыпать лапшу и варить 10 минут. Досолить, вынуть пучок петрушки, добавить соленое топленое масло и лимонный сок. Перелить в супницу и подать горячим. Можно добавить в суп яичный желток (его сначала разводят лимонным соком, смешанным с несколькими ложками супа, вводят в суп, перемешивают и больше не кипятят).
курица 800 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
аджика 0.5 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень сельдерея по вкусу |
лапша 1 чашка |
масло топлёное соленое 1 десертная ложка |
лимон 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru