Шорба  из курицы

Шорба из курицы

Разрезать тушку курицы на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, влить оливковое масло и дать несколько минут постоять. Добавить томатную пасту, аджику, пучок зелени петрушки и мелко нарезанную зелень сельдерея. Хорошо перемешать, залить водой и тушить до го­товности мяса. Добавить 1,5 л теплой воды, довести до кипе­ния, всыпать лапшу и варить 10 минут. Досолить, вынуть пучок петрушки, добавить соленое топленое масло и лимонный сок. Перелить в супницу и подать горячим. Можно добавить в суп яичный желток (его сначала разводят лимонным соком, сме­шанным с несколькими ложками супа, вводят в суп, переме­шивают и больше не кипятят).

Поделиться:

Ингредиенты

курица 800 г
масло растительное 3 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
аджика 0.5 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
зелень сельдерея по вкусу
лапша 1 чашка
масло топлёное соленое 1 десертная ложка
лимон 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru