Шорба с курицей

Шорба с курицей

Обработанную тушку курицы нарубить на порционные куски, отварить и вынуть из бульона. Бульон процедить, снова довести до кипения, положить в него промытый рис, пассерованный лук и варить. Отдельно отварить горох и положить его в бульон вместе с алычой за 15 минут до готовности. Довести суп до готовности, положить в него куски отварной курицы, мелко нарезанные кинзу и укроп и прокипятить.

Перед подачей на стол посыпать сушеной мятой.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 150 г
горох 20 г
масло топлёное 20 г
алыча 20 г
или алыча сушеная 10 г
лук репчатый 20 г
кинза 15 г
или укроп 15 г
мята сухая по вкусу
рис 25 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru