Обработанную тушку курицы нарубить на порционные куски, отварить и вынуть из бульона. Бульон процедить, снова довести до кипения, положить в него промытый рис, пассерованный лук и варить. Отдельно отварить горох и положить его в бульон вместе с алычой за 15 минут до готовности. Довести суп до готовности, положить в него куски отварной курицы, мелко нарезанные кинзу и укроп и прокипятить.
Перед подачей на стол посыпать сушеной мятой.
курица 150 г |
горох 20 г |
масло топлёное 20 г |
алыча 20 г |
или алыча сушеная 10 г |
лук репчатый 20 г |
кинза 15 г |
или укроп 15 г |
мята сухая по вкусу |
рис 25 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru