Мясо нарезать кусочками, лук — кольцами. Обжарить на слабом огне (5 минут) в кастрюле с оливковым маслом мясо, лук и мелко нарезанную кинзу, посолить, ввести пряности, залить стаканом теплой воды и добавить бульонный кубик. Довести до кипения и долить 1,5 л теплой воды. Варить 15 минут. Всыпать в суп вермишель, помешивая, проварить 10 минут на слабом огне и снять. Помешивая, добавить яйца, досолить по вкусу и дать постоять 2 минуты. Подавать, полив шорбу соком лимона.
баранина 200 г |
луковицы 2 шт. |
вермишель 100 г |
яйца сырые 2 шт. |
кубик бульонный 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
шафран 1 щепотка |
зелень кинзы 1 пучок |
лимон 1 шт. |
перец белый молотый 2 щепотки |
или перец душистый 2 щепотки |
имбирь молотый 1 щепотка |
аджика 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru