Шорба с яйцом

Шорба с яйцом

Мясо нарезать кусочками, лук — кольцами. Обжарить на сла­бом огне (5 минут) в кастрюле с оливковым маслом мясо, лук и мелко нарезанную кинзу, посолить, ввести пряности, залить стаканом теплой воды и добавить бульонный кубик. Довести до кипения и долить 1,5 л теплой воды. Варить 15 минут. Всыпать в суп вермишель, помешивая, проварить 10 минут на слабом огне и снять. Помешивая, добавить яйца, досолить по вкусу и дать постоять 2 минуты. Подавать, полив шорбу соком лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 200 г
луковицы 2 шт.
вермишель 100 г
яйца сырые 2 шт.
кубик бульонный 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
шафран 1 щепотка
зелень кинзы 1 пучок
лимон 1 шт.
перец белый молотый 2 щепотки
или перец душистый 2 щепотки
имбирь молотый 1 щепотка
аджика 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru