Шотландские пышки к чаю

Шотландские пышки к чаю

Духовку разогреем до 230 градусов. Муку в смеси с солью и разрыхлителем просеем в миску, добавим сливочное масло и смешаем все это в рассыпчатую массу. Добавим сахар и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 2 см и вырежем кружочки диаметром 6 см. Противень смажем растительным маслом, уложим на него кружочки теста и в течение 15 — 20 минут подрумяним их в духовке. Остывшие пышки разрежем поперек, намажем нижнюю половину маслом и фруктовым желе, соединим с верхом, который украсим взбитыми сливками. В старину, когда духовки еще не были общераспространенным атрибутом кухни, эти пышки пекли в широкой чугунной сковороде прямо на плите. При желании и при наличии сковороды с толстым дном можем испробовать этот метод: основательно нагреем сковороду на конфорке, смажем растительным маслом и партиями испечем пышки с той и другой стороны — по 5 минут на каждую сторону.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль дважды на кончике ножа
масло сливочное 3 ст. ложки
сахар 50 г
молоко 200 г
масло растительное смазать противень сколько уйдет
масло сливочное и желе для начинки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru