Шотландские снежные шарики

Шотландские снежные шарики готовятся из песочного теста. Интересный рецепт выпечки из рисовой муки с фото. В качестве начинки можно использовать любой джем, а сверху шарики декорируются кокосовой стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Рисовая мука - 225 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар белый - 90 г
Масло сливочное (охлажденное, резанное кубиками) - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Джем любой - по вкусу
Сахарная пудра - 180 г
Кокосовая стружка - 50 г

Как приготовить шотландские снежные шарики:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом.

2. В большую миску насыпать рисовую муку, соль и сахар, ввести резаное сливочное масло и руками хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная, крошкообразная масса. Ввести в эту массу целое яйцо и желток, перемешать и замесить однородное тесто, сформировать в шар.

3. Разделить тесто на четыре части. Из каждой части сформировать по 5 шариков одинакового размера (всего должно получиться 20 шариков, размером с шарик для гольфа).

4. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень и поместить в разогретую духовку, выпекать снежные шарики примерно 15 минут, до золотистого цвета. Оставить готовое печенье остывать при комнатной температуре.

5. В одну миску выложить джем. В другой миске соединить сахарную пудру и немного воды, чтобы получилась негустая глазурь. В третью миску насыпать кокосовую стружку. Взять два печенья, скрепить их джемом, потом обвалять будущие снежные шарики в сахарной глазури и затем обвалять в кокосовой стружке. Проделать так со всем печеньем, глазурью и стружкой. Выложить снежные шарики на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru