Говорят, что у шотландских хозяек, яйца по-шотландски - очень популярное блюдо. Может это связано с тем, что мужчины там ходят в килтах. А мы называем наши яйца, запеченные в фарше, «зайцем». Но, надо признать, что по-шотландски готовить удобней.
Яйца - 6 вареных яиц и 1 сырое |
Фарш мясной смешанный - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок молодой - 1 головка |
Сухари - 3/4 стакана сухих крошек белого хлеба |
Соль |
Перец черный молотый |
Растительное масло или другой жир для жарки |
В фарш добавляем лук, чеснок, сухари, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо его мешаем, отбиваем и делим на 6 порций.
Из фарша делаем лепешку, на середину которой кладем яйцо, и заворачиваем его в фарш.
Жарим со всех сторон. Подать яйца по-шотландски можно с овощами, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru