Шотландский кекс с сухофруктами

Такой шотландский кекс готовится без добавления жиров, тесто готовится с большим количеством сухофруктов и всего с одним яйцом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сухофрукты любые (резаные мелкими кусочками) - 450 г
Сахар светло-коричневый - 250 г
Чай заваренный (холодный) - 200 г
Виски - 2 ч. л.
Мука - 450 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Масло сливочное (размягченное) - по желанию

Как приготовить шотландский кекс с сухофруктами:

1. Сухофрукты засыпать сахаром и залить холодным чаем и виски. Накрыть миску и оставить сухофрукты настаиваться в течение ночи.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Застелить пергаментом прямоугольную форму объемом 1 килограмм.

3. В миску с набухшими сухофруктами насыпать корицу и муку, хорошо перемешать. Затем добавить в тесто яйцо, снова хорошо перемешать.

4. Переложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать кекс с сухофруктами около 50 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Если кекс еще не готов, а верхушка уже хорошо поджарилась, то изделие следует накрыть фольгой и поставить кекс с сухофруктами в духовку до готовности.

5. Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в форме в течение примерно 5 минут, а затем достать из формы, снять пергамент и оставить кекс на решетке до полного охлаждения. При желании готовый кекс с сухофруктами можно порезать ломтиками и подать с размягченным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru