Растопить масло на сковородке и обжарить в нем мясо вместе с зеленым луком так, чтобы оно подрумянилось (постоянно мешать, чтобы мясо не подгорело). Влить воду в кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды и поставить варить на слабом огне. Через 1/2 ч добавить крупу и продолжать варить еще 10 мин. Затем добавить сельдерей и морковь. Посолить, поперчить и варить еще 20 мин. Готовый суп посыпать зеленью петрушки и сейчас же подать к столу.
баранина (мясо) 2 стакана |
масло сливочное 4 ст. ложки |
лук зелёный (корешки) 3 шт. |
вода 2 л |
перловка 0.5 стакана |
морковь нарезанная кубиками 1 стакан |
сельдерей мелко нарубленный 1 стакан |
петрушка мелко нарубленная 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru