Шотландский пирог с кремом

Шотландский пирог с кремом

Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло, измельченные орехи (часть орехов оставить для оформления), всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Разделить тесто на три части, раскатать в пласт, уложить в форму и выпекать каждый корж в микроволновке по 4-7 мин. при полной мощности.

Приготовить крем. Белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру.

Остывшие коржи смазать кремом и соединить, сверху пирог украсить кремом и орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.5 стакана
яйца (желток) 4 шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное 200 г
орех измельченный 1 стакан
порошок для выпечки 1 пакетик
Для крема:
белок яичный 4 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
какао-порошок 2 ст. ложки
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru