Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло, измельченные орехи (часть орехов оставить для оформления), всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить тесто на три части, раскатать в пласт, уложить в форму и выпекать каждый корж в микроволновке по 4-7 мин. при полной мощности.
Приготовить крем. Белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру.
Остывшие коржи смазать кремом и соединить, сверху пирог украсить кремом и орехами.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
яйца (желток) 4 шт. |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 200 г |
орех измельченный 1 стакан |
порошок для выпечки 1 пакетик |
Для крема: |
белок яичный 4 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
какао-порошок 2 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru