Шотландское песочное печенье

2 часа (подг. 50 минут)

Простое песочное печенье из минимума продуктов - отличное угощение к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 400-450 г (2,5-3 стакана)
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)

Фото рецепт

Подготовьте продукты.

Масло оставьте при комнатной температуре до размягчения.


Поместите в миску сахарный песок, ванильный сахар и масло.
Взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а затем на большой.


Введите муку.


Быстро замесите тесто руками.


Сделайте из теста колбаски, диаметром 2,5 см и поместите в холодильник до затвердения (30-40 минут).


Нарежьте кусочками толщиной 5 мм


Включите духовку.
Противень слегка смажьте маслом. Печенье разложите на смазанный жиром противень на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°С (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru