Из муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подняться, добавить яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости, вновь дать подняться, затем раскатать в пласт толщиной до 3 мм, вырезать стаканом кружки, начинить их начинкой, смазать яйцом и выпечь на противне в духовке.
Вариант: приготовленные пирожки быстро обмакнуть в горячее растопленное сало или масло (фритюр), плотно уложить в низкую кастрюлю один рядом с другим в два ряда, закрыть кастрюлю крышкой, дать подняться пирожкам вплотную к крышке, еще раз обмазать сверху салом и затем выпечь в духовке.
Приготовление начинки. Бекон нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, пересыпать молотыми пряностями. Класть в каждый пирожок не более 1,5-2 ч. ложек начинки.
мука 4 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
дрожжи 40 г |
бекон 150-200 г |
лук 1 шт. |
перец чёрный горошком 6 шт. |
перец душистый 3 шт. |
майоран 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru