Баклажаны вымыть и вытереть. В каждом баклажане проделать два ряда надрезов. Надрезы поочередно нашпиговать кусочками сала и зубчиками чеснока, предварительно обваляв сало в соли и перце ( по желанию - также в майоране и сушеном базилике ). Нашпигованные баклажаны положить на сковороду, полить оливковым маслом, закрыть крышкой и держать на слабом огне около 1 ч, изредка поворачивая и поливая сверху маслом. Подавать в горячем или холодном виде разрезанными вдоль на половинки, посолив и полив оливковым маслом по вкусу.
баклажан 4 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 60 г |
чеснок 10-12 зубчиков |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
масло растительное 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru