Шпигованные баклажаны

Шпигованные баклажаны

1

Баклажаны хорошо промывают и обсушивают, сделав 2 ряда надрезов. Нашпиговывают эти надрезы дольками чеснока и кусочками свиного шпика, предварительно обваляв их в соли и перце. Нашпигованные баклажаны поливают растительным маслом, закрывают крышкой и тушат на слабом огне.

Кладут в смесь масло, соль, сахар, небольшой кусочек лимона (его из готового соуса потом вынимают). Смесь кипятят, помешивая. Соус готов. Осталось добавить в него лимонный сок, залить соусом капусту и тут же подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 15 долек
баклажан 1000 г
масло растительное 360 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru