Баклажаны вымыть и обсушить салфетками. Затем сделать и баклажанах продольные надрезы И через эти надрезы наполнить их поочередно кусочками поперченного шпика и зубчиками чеснока. Нашпигованные баклажаны уложить на сковороду, полить маслом, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа, изредка переворачивая баклажаны и поливая их сверху маслом. При подаче выложить баклажаны на блюдо, посолить, полить маслом, украсить зеленью и лимоном.
баклажан 4 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
чеснок 1 головка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лимон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru