Шпигованные баклажаны

Шпигованные баклажаны

Баклажаны вымыть и обсушить салфетками. Затем сделать и баклажанах продольные надрезы И через эти надрезы наполнить их поочередно кусочками поперченного шпика и зубчиками чеснока. Нашпигованные баклажаны уложить на сковороду, полить маслом, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа, изредка переворачивая баклажаны и поливая их сверху маслом. При подаче выложить баклажаны на блюдо, посолить, полить маслом, украсить зеленью и лимоном.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
шпик (шпиг, шпек) 150 г
чеснок 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
масло оливковое по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru