Шпинат консервированный

Шпинат консервированный

Отсортированный, хорошо промытый шпинат бланшируют в воде при 85 °С 3-6 мин. до размягчения листьев (при бланшировании шпинат уменьшается в объеме до 60 %). После бланширования листья выкладывают в решето, чтобы стекла вода и листья охладились, а затем укладывают в банки. Листья надо уплотнить деревянным пестиком, а волу из банок слить. Наполненные банки заливают горячим рассолом (30 50 г соли на 1л воды), накрывают крышками, укупоривают и охлаждают. Хранят консервы без стерилизации.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 литровую банку:
шпинат 1 кг
вода 70 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru