Шпинат по-португальски

Шпинат по-португальски

6

Вымыть шпинат, нарезать и тушить в кастрюле под крышкой 5—7,5 мин при полной мощности. Измельчить шпинат в миксере и протереть через сито, посолить, добавить перец и мускатный орех. Влить в него вино, перемешать. Выложить полученную смесь на блюдо, смазанное маслом. Сверху равномерно разлить яичный желток. Запекать, не закрывая, 1—1,5 мин при полной мощности. Подавать к жареному или запеченному мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 600 г
желток яичный 1 шт.
вино белое сухое 70 г
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru