Шпинат отварить, вынуть, облить холодной водой, отжать и изрубить. После того обжарить в сливочном масле с добавлением лука и мускатного ореха, если окажется густо, развести ложкой сметаны. Из молока, яиц и муки сделать несколько тонких яичниц. Одну яичницу положить на блюдо, намазать шпинатом, посыпать изрубленной ветчиной. Положить следующий слой яичницы, также намазать шпинатом и посыпать ветчиной и так до конца. Разогреть в духовке и немедленно подавать на стол.
шпинат 1 пучок |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
орех мускатный по вкусу |
яйца 5 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
ветчина 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru