Шпинат с баклажанами

Шпинат с баклажанами

20 минут 4

Нагрейте 4 ст. ложки арахисового или подсолнечного масла в большой сковороде с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, опустите баклажаны и жарьте, пока не станут красновато-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Посыпьте гарам масалой и куркумой и перемешайте, чтобы все кубики покрылись специями.

Добавьте в сковороду 2 ст. ложки горчичного или оставшегося подсолнечного масла. Нагрейте горчичное масло так, чтобы оно подымилось несколько секунд ( подсолнечное масло, однако, не следует доводить до появления дыма). Положите перец и половину александрийского или лаврового листа, затем всыпьте растолченные специи и через несколько секунд — шпинат, сахар и соль. Немного убавьте огонь и жарьте около 4 мин.

Добавьте лимонный сок и жареные баклажаны и осторожно перемешайте. Прогрейте баклажаны и сразу же подавайте, украсив клиньями лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

масло арахисовое 60 г
масло горчичное 30 г
или масло подсолнечное вместо смеси двух 90 г
баклажан 230-280 г
гарам масала 0.5 ч. ложки
куркума 0.5 ч. ложки
перец зеленый острый по вкусу
лавровый лист 1 шт.
или александрийский лист (кассия) 0.5 шт.
фенхель семя 1 ч. ложка
кориандр 1 ч. ложка
тмин индийский семя 1 ч. ложка
шпинат 450 г
сахар индийский джаггери 1 ч. ложка
или сахар 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
лимон 4-5 кусочков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru