Нагрейте 4 ст. ложки арахисового или подсолнечного масла в большой сковороде с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, опустите баклажаны и жарьте, пока не станут красновато-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Посыпьте гарам масалой и куркумой и перемешайте, чтобы все кубики покрылись специями.
Добавьте в сковороду 2 ст. ложки горчичного или оставшегося подсолнечного масла. Нагрейте горчичное масло так, чтобы оно подымилось несколько секунд ( подсолнечное масло, однако, не следует доводить до появления дыма). Положите перец и половину александрийского или лаврового листа, затем всыпьте растолченные специи и через несколько секунд — шпинат, сахар и соль. Немного убавьте огонь и жарьте около 4 мин.
Добавьте лимонный сок и жареные баклажаны и осторожно перемешайте. Прогрейте баклажаны и сразу же подавайте, украсив клиньями лимона.
масло арахисовое 60 г |
масло горчичное 30 г |
или масло подсолнечное вместо смеси двух 90 г |
баклажан 230-280 г |
гарам масала 0.5 ч. ложки |
куркума 0.5 ч. ложки |
перец зеленый острый по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
или александрийский лист (кассия) 0.5 шт. |
фенхель семя 1 ч. ложка |
кориандр 1 ч. ложка |
тмин индийский семя 1 ч. ложка |
шпинат 450 г |
сахар индийский джаггери 1 ч. ложка |
или сахар 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
лимон 4-5 кусочков |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru