Шпинат с грибами

Шпинат с грибами

1

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластиками. Промыть шпинат и на 2 минуты опустить в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Обсушить. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Разогреть в воке или сковороде растительное масло и прогреть в течение 1 минуты чеснок, затем выложить грибы и добавить 0.5 чайной ложки соли. Когда грибы станут влажными и мягкими (через 4-5 минут), добавить шпинат. Жарить, помешивая, на большом огне 3-4 минуты, пока шпинат не станет чуть мягким, сохраняя свой яркий зеленый цвет. В заключение добавить 1 чайную ложку сахара для улучшения вкусовых качеств шпината.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 2 дольки
соль по вкусу
шпинат 700 г
сахар 1 ч. ложка
грибы сушёные китайские 220 г
масла для китайской кухни 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru