Шпинат с изюмом и приправами

Шпинат с изюмом и приправами

20 минут 4

Варите шпинат в большом количестве соленой воды в течение 8 мин. Слейте в дуршлаг и, нажимая тыльной стороной ложки, удалите как можно больше влаги. Затем крупно порубите.

Растопите 2.5 ст. ложки топленого или сливочного масла в широкой тяжелой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте зеленый острый перец, имбирь, гвоздику и толченые семена и жарьте около 1мин. Смешайте с ними шпинат и соль и прогрейте всю массу. Накройте и отставьте в сторону.

Нагрейте оставшиеся 2.5 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне. Бросьте кусочки кешью и жарьте, постоянно помешивая, пока их цвет не начнет меняться. Добавьте изюм и продолжайте жарить, пока он не раздуется. Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте гарам масалу, размешайте и вылейте содержимое в шпинат. Если хотите, можете завершить приготовление, украсив блюдо кусочками масла и кружочками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат свежий 1 кг
масло топлёное 5 ст. ложек
перец зеленый острый по вкусу
корень имбиря свежий 4 см
гвоздика 2 шт.
фенхель семя 0.25 ч. ложки
горчица чёрная семя 0.25 ч. ложки
тмин 0.25 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
орех кешью 35 г
изюм 45 г
гарам масала 0.5 ч. ложки
масло сливочное необязательно 2 кусочка
лимон для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru