Варите шпинат в большом количестве соленой воды в течение 8 мин. Слейте в дуршлаг и, нажимая тыльной стороной ложки, удалите как можно больше влаги. Затем крупно порубите.
Растопите 2.5 ст. ложки топленого или сливочного масла в широкой тяжелой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте зеленый острый перец, имбирь, гвоздику и толченые семена и жарьте около 1мин. Смешайте с ними шпинат и соль и прогрейте всю массу. Накройте и отставьте в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2.5 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне. Бросьте кусочки кешью и жарьте, постоянно помешивая, пока их цвет не начнет меняться. Добавьте изюм и продолжайте жарить, пока он не раздуется. Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте гарам масалу, размешайте и вылейте содержимое в шпинат. Если хотите, можете завершить приготовление, украсив блюдо кусочками масла и кружочками лимона.
шпинат свежий 1 кг |
масло топлёное 5 ст. ложек |
перец зеленый острый по вкусу |
корень имбиря свежий 4 см |
гвоздика 2 шт. |
фенхель семя 0.25 ч. ложки |
горчица чёрная семя 0.25 ч. ложки |
тмин 0.25 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
орех кешью 35 г |
изюм 45 г |
гарам масала 0.5 ч. ложки |
масло сливочное необязательно 2 кусочка |
лимон для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru