Шпинат с картофельной соломкой

Шпинат с картофельной соломкой

40 минут 6

Снимите с картофеля кожицу и нарежьте его крупной соломкой — толщиной 1 см и длиной 4 см. Соедините куркуму, гарам масалу, тмин, молотый острый красный перец, кориандр, сахар, лимонный сок и воду в небольшой миске и хорошо перемешайте.

Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 30 см или в сотейнике с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте картофель и жарьте, осторожно переворачивая, пока не станет золотисто-коричневым. Выньте шумовкой и отставьте в сторону.

Убавьте пламя горелки, положите в масло подготовленную пасту из специй и жарьте на слабом огне, пока не выпарится вся влага. Добавьте шпинат и прочую зелень, перемешайте, закройте крышкой и тушите 10-15 мин; можно сбрызгивать водой, если влага будет выпариваться слишком быстро. Откройте, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Добавьте картофель, накройте, и пусть прогреется в течение 5 мин. Затем, осторожно переворачивая, смешайте картофель с зеленью. Подавайте порциями с кусочком лимона или же на разогретом сервировочном блюде, украшенном клиньями лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель молодой 450 г
куркума 0.5 ч. ложки
гарам масала 0.5 ч. ложки
тмин индийский молотый 0.5 ч. ложки
перец красный молотый 0.25 ч. ложки
или перец кайенский 0.25 ч. ложки
кориандр молотый 2 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
сок лимонный 1.5 ч. ложки
вода 2.5 ст. ложки
масло топлёное 5 ст. ложек
или масло кунжутное 5 ст. ложек
шпинат свежий 450 г
капуста белокочанная листья 150 г
или капуста цветная 150 г
горчица листовая 150 г
соль 1-1.5 ч. ложки
лимон 6-8 кусочков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru