Шпинат с орехами по-бенгальски

Шпинат с орехами по-бенгальски

25 минут (подг. 4 часа) 4

Замочите орехи в теплой воде на 4 часа или на ночь. Слейте воду и, сжимая орехи пальцами, удалите легко соскальзывающую кожицу. Промойте в проточной воде и осушите.

Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы, тмина и шамбалы, а также сахар и жарьте, пока семена на потемнеют и сахар не растопится, став при этом золотисто-коричневым. Добавьте имбирь, перец, шпинат, орехи, тертый кокос и соль. Накройте крышкой и убавьте огонь. Через 10 мин откройте и переверните массу шпината с помощью лопаточки или двумя вилками так, чтобы уже сваренные листья со дна поменялись местами с теми, которые были сверху. Добавьте немного воды, если потребуется, и готовьте еще 10 мин.

Вмешайте сметану и мускатный орех и прогревайте 1— 2 мин. Сразу же подавайте, украсив каждую порцию маленькими кусочками масла и кружочками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 100 г
или арахис 100 г
или фисташки 100 г
вода теплая 500 г
масло топлёное 3 ст. ложки
или масло кунжутное 3 ст. ложки
горчица чёрная семя 1 ч. ложка
тмин индийский семя 0.5 ч. ложки
шамбала семя 1 щепотка
сахар коричневый 1.5 ст. ложки
имбирь свежий 0.5 ч. ложки
перец зеленый острый 1 ч. ложка
шпинат 1 кг
орех кокосовый свежий тертый 35 г
соль 1 ч. ложка
сметана 2 ст. ложки
орех мускатный тертый 1 щепотка
масло сливочное 2-3 кусочка
лимон для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru