Замочите орехи в теплой воде на 4 часа или на ночь. Слейте воду и, сжимая орехи пальцами, удалите легко соскальзывающую кожицу. Промойте в проточной воде и осушите.
Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы, тмина и шамбалы, а также сахар и жарьте, пока семена на потемнеют и сахар не растопится, став при этом золотисто-коричневым. Добавьте имбирь, перец, шпинат, орехи, тертый кокос и соль. Накройте крышкой и убавьте огонь. Через 10 мин откройте и переверните массу шпината с помощью лопаточки или двумя вилками так, чтобы уже сваренные листья со дна поменялись местами с теми, которые были сверху. Добавьте немного воды, если потребуется, и готовьте еще 10 мин.
Вмешайте сметану и мускатный орех и прогревайте 1— 2 мин. Сразу же подавайте, украсив каждую порцию маленькими кусочками масла и кружочками лимона.
миндаль 100 г |
или арахис 100 г |
или фисташки 100 г |
вода теплая 500 г |
масло топлёное 3 ст. ложки |
или масло кунжутное 3 ст. ложки |
горчица чёрная семя 1 ч. ложка |
тмин индийский семя 0.5 ч. ложки |
шамбала семя 1 щепотка |
сахар коричневый 1.5 ст. ложки |
имбирь свежий 0.5 ч. ложки |
перец зеленый острый 1 ч. ложка |
шпинат 1 кг |
орех кокосовый свежий тертый 35 г |
соль 1 ч. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
орех мускатный тертый 1 щепотка |
масло сливочное 2-3 кусочка |
лимон для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru